jueves, abril 18, 2024

Facundo Llaver ganó la anteúltima carrera del Súper TC 2000 en Alta Gracia

Tomás Cingolani sigue ganado en experiencia que le será útil para el calendario del 2022, y el mendocino estuvo seguido de Leonel Pernía y Facundo Arduso. Cuarto Canapino

Minutos antes del mediodía se puso en marcha este domingo, la décimo primera competencia del Súper TC2000 en el Autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia. Fue la penúltima carrera de la temporada 2021.

Entre los competidores estaba el piloto de Nueve de Julio Tomás Cingolani, que no ha tenido un buen año, tras el paso de categoría, la cual lo tenía con más alegrías.

La carrera se puso en marcha conforme a lo organizado y tuvo en la primera fila a al brasileño, Rubens Barrichello, que ayer ganó la carrera clasificatoria.

Desde el segundo lugar partió Franco Vivian, tercero Nicolás Moscardini, cuarto el puntero del campeonato, Agustín Canapino, quinto Bernardo Llaver y sexto Leonel Pernía, que ayer fue recargado por una maniobra con Bernardo Llaver.

Y fue este piloto mendocino que se llevó los laureles, seguido de Pernía y Canapino.

En el comienzo, Nicolás Moscardini tuvo un toque con Franco Vivian que se fue afuera; y luego, Damián Fineschi también hizo un trompo atrás del pelotón y tras ello, el Auto de Seguridad salió a la pista.

La competencia se relanzó desde el segundo giro y Rubens Barrichello picó en punta seguido de Moscardini, Llaver, Pernía y Canapino. Mucho más atrás estaba Cingolani.

Luego, Moscardini que luego recibió la bandera negra por la maniobra con Vivian en el inicio de la prueba; y Rubens Barrichello fue recargado por largar mal ubicado.

Llaver tomó la punta seguido de Pernía que tenía pegado a Canapino. Y Cingolani no encontraba posesionarse.

Y tras esa lucha, a 8 minutos del final, Tomás Cingolani tuvo que parar en boxes por problemas en un neumático, y luego, Fineschi y Montenegro se despistaron.

Y otra vez, la competencia fue neutralizada y a cinco minutos del final, se reanudó la velocidad.

Y es así como Bernador Llaver llegó en punta, seguido de Leonel Pernía. Tercero fue Facundo Ardusso y cuarto Agustín Canapino, quinto Fabián Yannantuoni y luego lo hicieron completanto todo el recorrido, Julián Santero, Matías Milla, Marcelo Ciarrocchi, Matías Rossi y Juan Angel Rosso. En el decimo tercer lugar llegó el nuevejuliense Tomás Cingolani.

Con estos resultados, Canapino llegará líder a la última fecha con 12 puntos de ventaja sobre Pernía con 43 en juego.

El fin de semana del 28 de noviembre en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, el Súper TC2000 disputará el Gran Premio Coronación donde se definirá el apasionante campeonato 2021.