viernes, abril 19, 2024

Santiago Baztarrica, el jóven piloto Nuevejuliense, ganó en Viedma

Logró cerrar un fin de semana brillante, haciendo la pole y ganando la final de punta a punta

Santiago Baztarrica, el joven piloto que es oriundo de Nueve de Julio, ganó este domingo la carrera que se disputó en el autódromo de la ciudad de Viedma, en la categoría Fórmula 2 Argentina. Hizo el mejor tiempo en clasificación el sábado, quedándose con la pole position, por lo que en la la primer carrera estreno de esta categoría es el primer ganador, como se dice en la jerga automovilística: de punta a punta. Gran debut!.

Podio de Viedma: Santiago Baztarrica 1°, Martín Chialvo 2°, Nicolás Suarez 3°

Es la segunda pole position que Santiago logra, pero en esta segunda oportunidad, logró cerrar un fin de semana brillante triunfando en la final del domingo, pactada a 10 vueltas. En segundo lugar llegó Martín Chialvo y en el tercero Nicolás Suárez.

Santiago girando muy velozmente, logró quedarse con la pole y con la Final en Viedma

Su anterior pole en la categoría que hasta el año pasado se denominaba Fórmula Nacional,  que hoy cambia denominación a Formula 2 Argentina, y acompañará al TC en toda la temporada 2024.

“Pudimos cerrar un fin de semana redondo con la pole y la victoria. La carrera fue complicada porque la pista estaba muy complicada y sobre el final Chialvo se vino fuerte”, contó Baztarrica luego de subir al podio.

El Team ESG Formula, en el centro el auto y el piloto Nuevejuliense

El año pasado se pudo ver a Santiago, correr en el Autódromo de la Ciudad de Nueve de Julio, cuando la Categoría TC2000 y la Fórmula Nacional se presentaron.

En la noche de este domingo, a las 20 h, una caravana paseaba por la ciudad de Nueve de Julio, haciendo sonar sus bocinas, a la cabecera de la misma una camioneta con una cantidad de jóvenes en la caja, y en el centro estaba Santiago, con su trofeo. Los padres y los amigos de Santiago festejando el logro obtenido.

Santiago mostrando el trofeo por el primer puesto obtenido en Viedma, con la alegría de los amigos festejando su triunfo.

Así quedó el campeonato en esta primer fecha.

La próxima competencia se correrá en el autódromo de Centenario, en la provincia de Neuquén, el 6 y 7 de abril próximos, con el TC y el TC Pista.