viernes, julio 26, 2024

Con triunfo en la sexta ronda Diego Mussanti se pone a un punto del líder

El destacado ajedrecista nuevejuliense obtuvo un triunfo en la sexta ronda jugada este viernes en el Campeonato Continental Senior de las Américas. 50+

Diego Mussanti, el talentoso ajedrecista nuevejuliense, sigue escalando posiciones en el destacado Campeonato Continental Senior de las Américas 50+, celebrado en La Habana, Cuba.

En la reciente sexta ronda del torneo de este viernes, Mussanti logró un gran ascenso de siete posiciones, pasando del puesto 12 al quinto en la clasificación general. Este avance lo sitúa a tan solo 1 punto del líder, Darcy Lima, representante de Brasil.

La destacada actuación de Mussanti no es una sorpresa, ya que mantiene una racha invicta a lo largo del torneo. Logró dos victoria la del inicio y la des este viernes. Las restantes partidas fueron tabla, demostrando una consistencia admirable en el juego-ciencia.

Además, ha conseguido mantenerse en la cima enfrentando a jugadores de gran renombre y experiencia en el tablero.

El Campeonato Continental Senior de las Américas 50+ cuenta con la dirección de Carlos Rivero González y la arbitraje principal de José Luis Ramírez Díaz. El torneo se desarrolla bajo el sistema suizo, que garantiza enfrentamientos equitativos y emocionantes en cada ronda. La competencia llegará a su apasionante final el próximo domingo 12, donde se espera una definición entre los talentosos participantes.

La trascendencia está dada en que el ganador clasifica para participar del próximo Campeonato Mundial de Ajedrez 2025.