sábado, mayo 18, 2024

San Martín y Once Tigres comenzaron con pie derecho

El santo derrotó a Libertad y 'Los Tigres' a French despues de haber llegado a esta fase 2 con muchas fluctuaciones

Así entraba a la cancha el equipo de San Martín, antes de la pitada inicial, la hinchada los recibía de esta manera, con bengalas y fuegos artificiales, ya presagiaban el triunfo aplastante?

En el campo “Santo”, San Martín goleó a Libertad que había llegado para recordar que es el ganador de la fase 1.

Apertura del marcador a los 4 min del primer tiempo, el arquero y un jugador de San Martín brazos abiertos sin poder explicar el gol; atrás del arco corriendo a festejar con sus compañeros la conquista Lagunera, todo parecía seguir la normalidad de la primer fase

Con esa decisión el Lagunero abrió la cuenta a los cuatro minutos del primer tiempo, a través de Maximiliano Zalazar. Sin embargo, diez minutos después, Tomás Boggiano puso el empate para San Martín; y luego el Santo sacó ventaja desde Emiliano Aguerrido y con ese 2 a 1 fueron al descanso.

Tarjeta roja a jugador lagunero, el rostro de sorpresa del arquero, que sería la antesala del 4to gol y sello de la aplastante victoria de San Martín por 4 – 1 sobre Libertad, a los 45 min del segundo tiempo

Reanudado el juego, fueron Agustín Hipkins y otra vez, Emiliano Aguerrido los encargados de abultar el resultado.

El arbitro adicionó 10 minutos, el juego fué muy duro, se explica por la cantidad de tarjetas amarillas y las expulsiones. Los auxiliares debieron entrar muchas veces, hasta un “pichicho” entró a dar una mano para asistir un jugador caído.

Un auxiliar muy “perruno”, que se sumó a asistir al jugador de San Martín

Este octogonal o fase 2, se suele denominar como competencia de “Play-off” ya que quien pierde queda afuera, es decir es eliminado. Es una instancia decisiva rumbo a definir al campeón ya que los resultados son determinantes. Ahora vendrá la revancha en 7 días y el que suma más puntos – incluida su clasificación en la fase 1, que determinará en caso de igualdad quien sigue – continuará en la instancia.

Enrique Márquez fue el árbitro encargado de impartir justicia en este encuentro, acompañado por un equipo de jueces comprometidos con el fair play: María Radiciotti, Mirko Rojas y Alan López.

Por otro lado, Once Tigres se enfrentó a Atlético French en el “Coqueto”. Los locales, también quedó en el grupo de los 8 que iban a la fase 2 con muchos altibajos. El ‘Albinegro’ con chapa de haber quedado segundo.

Esos antecedentes no influyeron esta tarde, ya que Once Tigres con goles de Vladimir Ascani, Cristian Díaz y Emmanuel Zamprogna, luego de ir perdiendo 1 a 0 marcación de gol Francisco Pereyra, se quedaron con la alegría de la victoria.

Ahora es el momento de dejar todo en la cancha y comenzar de cero en esta nueva etapa del torneo, y los ‘tigres’ salieron a ‘devorar’ rivales.

El Atlético Naón se preparó para recibir al poderoso Atlético 9 de Julio. Lo eclipsó hizo el primer gol, desde la cabeza de Marcelino Prol y los Millonarios lograron la igualdad por intermedio de Valentín Alvarez.

Los locales buscaron hacer valer su condición de local ante un público que acompañó y la visita recordó  que el título de campeón de la temporada anterior lo sigue teniendo vigente.

Finalmente, en Facundo Quiroga, Atlético Quiroga se midió con Agustín Álvarez en un enfrentamiento en el que ambos equipos jugaron con entrega y confianza. Terminaron en empate

El ‘violeta’ abrió el marcador por intermedio de su goleador, Lucas Ciotti y después,Mateo Calvo daban alegría parcial a los quiroguenses, ya que Juan Cruz Suñe en una imprecisión hizo un gol en su arco, y luego Tomás Gallo, dieron el empate al ‘Rojo’. Terminaron 2 a 2

En siete días en el estadio Antonio Crosa se define quien sigue en competencia.

Tarde, en la cancha de San Martín, de amarillas en abundancia en ambos equipos, expulsiones y…goles. Amarilla previa, a la expulsión por pelearse dos jugadores, quedarían ambos equipos con 10 después de que el juez decretara roja a ambos