jueves, mayo 2, 2024

La tensión por el descenso

Fue lo vivido en el triunfo entre El Fortín 3 y Atlético y Social Dudignac 0

Previo al encuentro se sabía que ambos equipos llegaban con la tensión de las ubicaciones, para salir de la zona que los tiene en el abismo del descenso.

El encargado de dar a cada uno lo suyo, al aplicar el reglamento en el escenario de la Avda. Almirante Brown fue Martín Moreno, secundado por Franco Buffone, Enrique Márquez y Julio Ramos.

El partido comenzó con dominio local. Ese ímpetu lo llevó a abrir el score a los pocos 10 minutos del inicio. Centro llovido desde la izquierda hacia el segundo palo y el jugador Braian Zubeldia conecta de cabeza  ubicando la pelota fuera del alcance del arquero Zalazar. Alegría en Barrios Unidos: 1 a 0.

Tensión en la visita.

Transcurría ese amplio dominio de El Fortín, sin que Dudignac encontrara el camino para llegar al arco de la V, para lastimar. Lo hacía sin profundidad.

Y cuando el primer tiempo se desvanecía, se produce una jugada por el centro del área ante un ataque local, y el árbitro marca falta y penal. Faltaban 5 para los 45 reglamentarios.

Y el encargado de pegarle a la pelota desde los 12 pasos fue Matías Saravia y la alegría del parcial 2 a 0.

Reanudado el juego tras el descanso, el local se paró más atrás en el campo de juego cediendo terreno al CASD, quién  intentaba ,sin ideas claras, descontar.

El Fortín lo esperaba defensivamente, para sorprenderlo de contragolpe.

Y ese esquema de juego, a los 23′ luego de unos rebotes Matías Saravia pone el 3 a 0 y el segundo gol de su cuenta personal.

Minutos más tarde el partido se vio interrumpido por disturbios entre las parcialidades.