viernes, julio 26, 2024

Mariano Navone comenzó con pie derecho y aplaudido en su debut en Roland Garros

El joven tenista de Nueve de Julio hizo su primer partido en el gran torneo de Francia y derrotó al español Pablo Carreño Busta

Mariano Navone, el joven tenista argentino oriundo de Nueve de Julio, tuvo un debut soñado en el prestigioso torneo de Roland Garros, al derrotar al experimentado español Pablo Carreño Busta con parciales de 5-7, 6-1, 6-3 y 6-0. Este triunfo representa un hito importante para Navone, quien se convierte en el primer nuevejuliense en competir y triunfar en este mítico escenario del tenis mundial.

El partido, que había sido retrasado debido a las lluvias persistentes en París, finalmente comenzó a las 11:15 de la mañana, hora local. Estaba anunciado para las 7.

Desde el inicio, el encuentro mantuvo a los aficionados de Nueve de Julio atentos al desempeño de su compatriota del pago chico. El primer set fue muy disputado, con ambos jugadores mostrando un gran nivel de tenis. Carreño Busta logró imponerse 7-5 tras un empate 5-5, llevándose así el primer parcial.

Lejos de desanimarse, Navone mostró una actitud eufórica y entusiasta, con la mente claramente enfocada en revertir la situación. En el segundo set, el argentino dominó completamente a su rival, ganando 6-1 y dejando claro que estaba dispuesto a pelear hasta el final. En el tercer set, a pesar de los esfuerzos de Carreño Busta por mejorar su performance, Navone se mantuvo firme y se adjudicó el parcial 6-3.

El cuarto y último set fue una demostración de superioridad absoluta por parte de Navone. Con un juego impecable, el joven argentino no dio ninguna oportunidad a su oponente y cerró el partido con un contundente 6-0, sellando su victoria y generando una ola de alegría en su ciudad natal.

La notable actuación de Mariano Navone en su primer partido en Roland Garros ha sido celebrada no solo por sus familiares y amigos, sino también por la comunidad deportiva de Nueve de Julio, que siguió con emoción cada punto disputado.

El público parisino, por su parte, acompañó con aplausos el esfuerzo y el talento del joven que surgiera de la Escuela de Tenis del Club Atlético 9 de Julio, de la mano del Prof. Guillermo Cristóbal reconociendo así su gran desempeño en la cancha.

Con esta victoria, Navone avanza a la siguiente ronda del torneo, donde espera seguir demostrando su valía y continuar su camino en uno de los eventos más importantes del tenis mundial. La ciudad de Nueve de Julio y toda Argentina estarán atentos a sus próximos pasos, apoyando a su joven promesa en cada desafío que enfrente en Roland Garros.

El próximo partido de Mariano Navone será ante Tomás Machet, checo, el jueves 30 a la hora 6.