Imágenes del triunfo de Libertad 5-Atlético Quiroga 2

Presentación de los árbitros del encuentro en el círculo central

El banco de suplentes de Libertad, su DT y el auxiliar
Banco de suplentes de Quiroga, cuando recién comenzaba el partido y el DT estaba tranquilo
Jugada cerca de la línea central intentando parar el avance del hombre de Libertad
Despeje cerca de la línea de medio campo de Quiroga
Al pasar los minutos del primer tiempo, Libertad ya avisaba que tenía hambre de gol, el cabezazo que se va muy cerca del palo izquierdo de la valla de Quiroga
A los 20 minutos zapatazo de “Pili” Damián Aizpiri que entra en el ángulo inferior muy lejos del guardavalla de Quiroga. Pondría así el 1-0 para Libertad
Muy atento el árbitro principal y siempre cerca de las jugadas
El sol hizo de lo suyo, que ante una falta todos acudieran al borde la cancha a refrescarse y tomar agua. El Técnico de Libertad aprovecha a dar algunas indicaciones, mientras se atendía a un jugador caído en el campo de juego
En un choque entre pies se rompió el botín, en el costado de la cancha , rápidamente el auxiliar de Libertad ayuda a cambiar el calzado
Carrasco de volea, clava la pelota en el fondo de la red del arco violeta, sería el segundo de Libertad a los 31 minutos del primer tiempo. Nada puede hacer el arquero quiroguense, que queda desparramado en el lado contrario de la valla
El 10 de Quiroga, en el piso, después de un choque. Hasta acá el partido venía equilibrado. Si bien Libertad ganaba por 2-0
Minuto 45 del primer tiempo, esta acción del hombre de Libertad, dentro del área grande, le valdría la sanción máxima.
El penal sancionado a favor de Atlético Quiroga no sería desaprovechado. Gol de Lucas Ciotti. Minuto 45 del primer tiempo, así entraba la pelota con autoridad en la ejecución del penal. Se irían a los vestuarios Libertad 2, Quiroga 1
Poco duró la corta distancia para empatar de Atlético Quiroga, en el minuto uno del segundo tiempo, penal a favor de Libertad, Mauricio Carrasco, ponía 3 a 1
Libertad seguía presionando, el arquero de Quiroga despejaba
Extraña maniobra dentro del área del arco quiroguense, que un hombre de libertad queda haciendo la vertical…
Despeje de Quiroga, ante el ansia de gol de Libertad, en el borde del área grande
Oportunidad en el segundo tiempo, para Quiroga de descontar, la pelota se va por encima del travesaño, a escasos 30 cm
Las jugadas en el medio campo, eran ganadas por los jugadores de Libertad, a pesar de ello, vendría la sorpresa de Quiroga, que no se amilanaba
Atajada a lo “Dibu”, con la pierna extendida y el pié evitó que la pelota entrara al arco, el arquero de Quiroga
Llegó el segundo de Quiroga, falla defensiva de Libertad, y Corvalán la mete en el arco rival
En la mitad del segundo tiempo comenzaron los cambios.
En el rincón del corner derecho de Quiroga, quedan entreverados así los dos jugadores.
Un paramotor, paseaba por arriba del estadio mirando unos pocos minutos del partido
Despeje largo, intentando el pase a tres cuartos de cancha hacia la valla de Libertad
Así entraba la pelota en el 4to gol de Libertad, del pié de Mauricio Carrasco
A pesar del resultado, no hubo faltas graves en el medio campo.
Así llegaría el 5to gol de Libertad, que el arquero nada puede hacer solo mirar como pasa la pelota, entrando al arco.
Ya el triunfo para Libertad estaba sellado por 5-2 y quedaba así solo en la punta del campeonato.
Saludo a las hinchadas de los jugadores de Atlético Quiroga, no solo los aplaudieron los propios sino también la de los rivales. Fué un juego limpio, una amarilla en todo el partido.
La alegría de Libertad, que ganó de forma contundente
El arbitraje, a criterio del cronista fué muy certero. Algún que otro fallo la tribuna emitía opiniones, pero fueron muy justos y precisos los árbitros
El rostro de algunos de los jugadores de Atlético Quiroga, ante la pitada final, por que le pusieron garra hasta el final del partido, pero Libertad fué muy preciso a la hora de definir y en un juego ofensivo pleno.