miércoles, mayo 1, 2024

Libertad no pudo sacar ventaja y empató con Defensores de Sarmiento

Sigue líder pese a empatar en césped de 'La Locomotora' de Patricios donde el xeneize fue local; y también triunfó 18 de Octubre en El Provincial

Esta tarde se jugó la novena fecha del Torneo de Ascenso de la Liga Nuevejuliense de Fútbol. El mal tiempo no fue impedimento para su desarrollo. La lluvia de la mañana y media tarde, fue una mera amenaza.

En Patricios, en el campo de juego de ‘La Locomotora’ Compañía Gral. Buenos Aires se jugo el encuentro entre Defensores de la Boca y Libertad.

El líder, desde el inicio mostró actitud ofensiva. Y en esas acciones de peligro para Defensores de la Boca, a los 5’, sorpresivamente Juan Iglesias, tras golpear a un rival sin pelota, recibió la roja. Libertad con 10.

Y en ese contexto, tres minutos después un contragolpe xeneize, puso en ventaja los locales por intermedio de Nazareno Marini.

El 1 a 0 no amenguó a Libertad. Buscó el empate y lo logró a través de Emiliano Miraglia. Fue desde un tiro libre: 1 a 1.

Así las cosas, y tras algunas acciones de equilibrio, cuando faltaban 5 minutos para el descanso, Daniel Montenegro puso la diferencia, 2 a 1.

Reanudado el juego, Libertad con 10 competidores, siguió en la densa ofensiva.

En el conjunto de Libertad, también vio la roja directa Juan Iraeta, por faul violento.

Y en el final del partido, Agustín Cuello puso el 2 a 2 para el conjunto local, ya que supo aprovechar que tenía dos jugadores más.

En El Provincial, previo al partido, 18 de Octubre tuvo que salvar le escollo del arquero, ya que el titular ha viajado y el suplente está con coronavirus.

El local, salió a ganar, mientras Defensores de Sarmiento se defendía.

Sin embargo, a los 23’, de penal, Alejandro Carballo puso el 1 a 0 en favor del conjunto ‘verde’.

Con este parcial se llegó a los 45 minutos.

En la segunda parte, vino el empate de 18 de Octubre a través de Ezequiel Borregón.

A los 23’ de la segunda parte, Juan Camio estuvo a punto de ponerse en ventaja. Tras una jugada donde quedó mano a mano con el arquero, este lo derribó, y vio la roja y penal para Defensores de Sarmiento. El mismo atacante lo ejecuto y Marcos Gerónimo que se convirtió en circunstancial arquero, lo atajó.

Diez minutos después, fue Valentín Laporta quien puso en ventaja a los locales. Así, 18 de Octubre 2, Defensores de Sarmiento 1.