jueves, marzo 28, 2024

‘Albirrojos’ y ‘Albinegros’ alcanzaron la punta

Once Tigres perdió el liderazgo y el invicto con Atlético 9 de Julio y French goleó a San Martín

El mal tiempo, le hizo bien a Atlético 9 de Julio ya que el receso futbolístico por lluvia de una semana, le fue útil para cambiar el ánimo y la cara.

Esta tarde en su césped, recuperó el camino de las victorias y el liderazgo en las ubicaciones. En un Estadio Ramón N. Poratti con alta concurrencia, le quitó el invicto a Once Tigres, que se quedó con 10 jugadores en el cierre de la primera parte. Maximiliano Salazar, vio la roja, como muestra del clima incómodo del conjunto xeneize, que hoy perdió nivel de juego ofensivo e imprecisiones en lo defensivo.

Al descanso se fueron con dos goles del ‘Millonario’ convertidos por Pablo Maccagnani, el segundo, de penal.

El refresco fue capitalizado por la visita. El xeneize, pese a tener 10 jugadores, no permitió que el ‘Albirrojo’  despliegue el nivel de juego, de toques cortos y desbordes que lo llevó a la ventaja de la primera parte. En el desarrollo del cotejo, Díaz vio la roja directa y dejó a los locales con 10.

Pese a ese repunte, Once Tigres perdió otro jugador, Braco vio la roja, tras dos amarillas.

Luego, Díaz de Atlético vio la roja directa por conducta antideportiva.

Ahora Once Tigres con 9 y, Atlético 9 de Julio con 10 aprovechó esa ventaja y el no recuperar nivel ofensivo, significó que en el final, Daniel González, descontó. Ganó el ‘Millonario 2 a 1.

El otro equipo que también alcanzó la punta es Atlético French. El ‘Albinegro’ goleó a San Martín, que no encuentra ritmo futbolístico. Con goles de Matías Silea de penal, Jonathan Rodríguez y Estaban Martín, fueron al descanso, Ese parcial 3 a 0, fue movilizador para que en los segundos 45 minutos, alcance la goleada por intermedio de Alejo Vila en dos ocasiones, Esteban Martín, y Brian Rodríguez, para el definitivo 7 a 0.

En la ‘Fortaleza Violeta’, Atlético Quiroga y Deportivo San Agustín no se sacaron ventaja, Empataron sin goles.

El miércoles 8, feriado nacional por el Día de la Inmaculada Concepción de María, completará la fecha, 12 de Octubre y Agustín Álvarez, que de ganar se convierte en el tercer conjunto, en la punta con 11 unidades, junto a Atlético y French.