martes, marzo 19, 2024

Buen desempeño de Atlético en el Torneo Provincial de Clubes

Se jugó en Junín y fue cuarto en la primera etapa de una competencia con mucho equipos de varias instituciones

Se llevó a cabo durante esta semana, el Torneo Regional Bonaerense de Hockey de Clubes “A”, en la ciudad de Junín, en el que tomaron parte los ocho equipos mejor clasificados en el último Torneo oficial disputado en sus respectivas Asociaciones (2019) de la Sub Región Centro Norte, que comprende a casi toda la Provincia de Buenos Aires, salvo el Gran Buenos Aires que integran el área Metropolitana y la zona de Mar del Plata, Bahía Blanca y Tandil, que forman la Sub Región Sur.

De allí la trascendencia del certamen, organizado por la Confederación Argentina de Hockey, que clasifica para el Campeonato Argentino de Clubes, donde del equipo femenino de primera división del Club Atlético, tuvo una magnífica actuación ubicándose en el cuarto lugar, después de los tres conjuntos locales, que dominaron la competencia, por ser locales y desde luego, por superior capacidad y experiencia.

Atlético comenzó en la primera fase, empatando con el C.Atlético, de Gral. Belgrano, 0 a 0; luego se impuso a F.C.O. de Trenque Lauquen por 3 a 1, con un gol de Nina Garabano y dos de Agustina Rocca; y en el tercer partido perdió muy ajustadamente ante el local Los Miuras, por 2 a 1, con gol de Eugenia Sánchez y así, al pasar a semifinal, quedó ubicado entre los cuatro mejores; el sábado perdió con Social, de Junín, luego campeón, por 4 a 0, con quien en el torneo de la Liga acababa de perder 1 a 0; y el domingo, en las finales, por el tercer puesto al perder con Los Miuras obtuvo un meritorio cuarto puesto, después de un partido muy parejo en el que se fueron alternando en el tanteador: a los 6’ gol del local, empató Atlético por intermedio de Martina Venche, de penal, aumentó Miuras a los 29’ y volvió a aumentar a los 39’, descontando el equipo de nuestra ciudad, un minuto más tarde, con gol de Nina Garabano y de ahí hasta el final las Juninenses defendieron la diferencia para terminar 3 a 2.

Al margen de los resultados, fue una excelente experiencia y la gran satisfacción de estar muy bien ubicado en una zona tan grande, como es la Sub Región Centro Norte, estando, en el juego, muy cerca de los tres primeros.