jueves, abril 25, 2024

Gran triunfo de Atlético que lo pone en la final del Torneo Provincial

Comenzó bien el equipo del Club Atlético en su actuación en el Torneo Provincial de Hockey, frente a los dos equipos Bahienses, empatando con Argentino en el primer día y ayer por la mañana, venciendo a Monte Hermoso por 3 a 1, quedando a un paso de la clasificación a las instancias finales, que logró ayer a la tarde al vencer al conjunto de Tandil, de Los Cardos Rugby Club, en partido muy emotivo y disputado, pero sobre todo de gran nivel técnico.

Comenzó muy parejo, con más acciones de ataque de Atlético pero en el primer cuarto no pudieron abrir el tanteador; en el segundo, una buena jugaba de las Tandilenses a los 24’ y se ponen al frente 1 a 0. Pero el tercer cuarto iba a ser decisivo, realmente con un trámite muy poco frecuente, porque a los 37’ Los Cardos convierte el segundo y cuando parecía que el encuentro se definía, las jugadoras de nuestra ciudad fueron imparables y en solamente 2 minutos dieron vuelta el tanteador: a los 43’ Eugenia Sánchez elude a la defensa adversaria y logra el descuento; ni bien sacan las de Tandil pierden la pelota y Atlético se va al ataque convirtiendo el segundo por medio de Nina Garabano y se repite la jugada, porque tras el nuevo saque de nuevo pierden la bocha y la recupera Morena Taján para convertir el tercero, en una secuencia tan rápida que en planilla figuran los goles a los 43’, 44’ y 44’.

Pudo haber aumentado el marcador Atlético pero se conformó con el 3 a 2 final, que lo ubica primero en la Zona E, entre los 8 clasificados sobre un total de 20 participantes.

Hoy enfrenta al ganador de la zona D, el Mar del Plata Club, que llega con 18 goles a favor y 1 en contra como favorito, pero si Atlético juega como en el segundo tiempo de su último partido, no le va a resultar nada sencillo

Definen los 8 primeros puestos del certamen, los ganadores las 5 Zonas y los tres mejores segundos; y por otra parte, juegan los demás para determinar todas las ubicaciones del Torneo Provincial.