jueves, abril 25, 2024

Agropecuario y Quilmes empataron en Carlos Casares

27749846_1698451373526762_5999482366754036771_n

En el reinicio de la B Nacional, el “sojero” y el “cervecero” repartieron puntos en Carlos Casares. Igualaron 1 a 1 con tantos de Miguel Caneo, de cabeza, para la visita y Exequiel Narese por la misma vía para el local.

Volvía el fútbol a Carlos Casares luego del parate por el periodo vacacional y la gente se volcó masivamente a la cancha, dándole un gran marco al primer partido de Agropecuario en 2018.

En la primera mitad, el conjunto de José María Bianco intentó manejar la pelota, lograba hacerlos hasta tres cuartos de cancha pero en los metros finales perdía lucidez.

Assman pasó desapercibido en los primeros veinte minutos ya que Quilmes no logró llegar de manera asociada al arco rival. Pero cuando Agro parecía estar más cerca, a los 23’, golpeó el conjunto de Sciaqua.

Tras un córner desde la derecha, Albarracín peinó el balón y, por el segundo palo, Miguel Caneo conectó de cabeza y anotó el primer gol. ¿Era justo? No, porque el desgaste era sojero, pero como siempre se dice, dos cabezazos en el área son gol y los goles se hacen, no se merecen.

A pesar del gol abajo, Agropecuario siguió yendo y tuvo su mejor chance a pocos minutos del final: Cristian Barinaga ensayó una media vuelta y su disparo dio en el palo, cruzó toda la línea del arco y salió. La suerte parecía ser visitante.

La segunda etapa comenzó y la visita empezó a jugar con el nerviosismo local, moviendo la pelota por todo el ancho de la cancha.

A pesar de ello, Agro siguió llegando con más amor propio que fútbol. Tejera tuvo el empate tras un rebote pero levantó su disparo por arriba.

En los minutos siguientes, Agro se mostró muy impreciso y no logró generar juego asociado. El “cervecero” descansó en la experiencia y buen pie de Caneo y en las corridas de Ilaregui. Pese a que no tenía su mejor noche, Agropecuario nunca se resignó y siguió insistiendo, como podía.

A los 40’, Facundo Parra capturó un rebote y convirtió pero el gol fue anulado por posición adelantada. El cotejo estaba llegando a su fin, la derrota parecía consumarse, pero conjunto casarense empujaba.

Hasta que, a los 44’, Cristian Barinaga arrojó un tiro libre desde la derecha, Exequiel Narese se elevó entre todos los defensores y metió un frentazo fulminante para vencer a Tripodi y conseguir el 1 a 1 final.

En síntesis, se dio el resultado más justo ya que Quilmes lo tuvo pero no lo supo aguantar y Agro recibió su premio por nunca dejar de insistir. La próxima fecha, el “sojero” visitará a Sarmiento en Junín, el sábado a las 19 horas, en otro partido donde buscará un buen resultado para mantenerse arriba.

SINTESIS: Agropecuario (1): F. Assman; E. Casais, M. Romero, J. Tejera, E. Díaz; E. Narese, A. Alderete, J. Blanco, B. Blando; C. Barinaga y G. Urquijo. DT: José María Bianco. Suplentes: D. Sand, L. Vesco, D. Ferreira y D. López. Cambios: F. Parra X G. Urquijo / M. Prost X B. Blando / E. Maldonado X A. Alderete

Quilmes (1): E. Trípodi; B. Lluy, T. López, T. Albarracín, F. Álvarez; R. Strada, M. Mansilla, A. Max, F. Ilaregui; M. Caneo; y J. Torres. DT: Mario Sciaqua. Suplentes: M. Ledesma, S. Romero, N. Castro y A. Silva. Cambios: Correa X F. Álvarez / G. Ramírez X J. Torres / M. Nouet X R. Strada Goles: PT. 23’ M. Caneo (Q) ST. 44’ E. Narese (A)

Árbitro: Sebastián Ranciglio

Agropecuario Quilmes 27657161_1698451503526749_2673127936401334140_n 27749846_1698451373526762_5999482366754036771_n 27657541_1698451646860068_7704809493342343154_n