miércoles, mayo 1, 2024

Agropecuario goleó y sigue puntero

agropecuario-27-10

El “sojero” superó a Belgrano de Santa Rosa por 3 a 0 y se mantiene en el liderazgo de la Zona 2 junto a Alvarado. Con un segundo tiempo de alto nivel, el conjunto casarense alcanzó una nueva victoria y llega bien parado al juego con Rivadavia que cerrará la segunda ronde de la fase de grupos.

Agropecuario comenzó la tarde de estreno, presentando su nueva indumentaria en la antesala del duelo ante Belgrano de Santa Rosa.

A pesar del frío y de la lluvia caída, el público dijo presente expectante e ilusionado con volver a sumar de a tres y seguir prendido en la cima de la tabla de posiciones.

En la primera etapa, el “sojero” intentó manejar el balón y atacar por las bandas (sobre todo por la de Tijnovich), pero le costó lograr claridad en el traslado y así transformar su dominio en situaciones. A pesar de ello, la visita tampoco mostraba firmeza en su producción y sufría las “embestidas” locales. Con el correr de los minutos, la visita se cargó de faltas y Agropecuario tuvo muchas jugadas de pelota detenida, pero no lograba inquietar con sus envíos aéreos. La situación más clara la tuvo en los pies de Lucas Godoy, cuando quedó mano a mano con el arquero, inclinó el cuerpo y busco el segundo palo, pero la pelota se fue muy cerca del segundo ángulo.

Luego, Jonathan Median ejecutó un tiro libre potente contra el cuerpo del arquero, Vistarop dio rebote, pero ningún jugador de Agro llegó a tocar el balón para abrir el marcador.

Así, se iría un primer tiempo donde Agropecuario mereció un poco más, no tanto por el volumen de juego sino por su actitud de ir a buscar y porque contó con algunas chances más que su rival.

En la segunda mitad la historia fue distinta y desde los primeros minutos el “sojero” marcó la diferencia. A los 3′, Jonathan Medina tomó a su cargo un tiro libre cerca del área y acomodó el balón en el ángulo de Vistarop, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco. Golazo del conjunto casarense que se ponía arriba en el marcador.

Con la ventaja, Agropecuario comenzó a crecer en el juego y ejerció una supremacía demoledora sobre el “tricolor”. A los 9′, Lucas Godoy aprovechó un error garrafal de los marcadores centrales, quedó mano a mano con el arquero y definió por bajo para anotar el 2 a 0 en un cotejo que tenía “olor” a partido liquidado.

El conjunto casarense ejerció más que nunca la tenencia del balón, los espacios comenzaron a aparecer y, a los 20′, cerró el partido. Lucas Godoy tomó el esférico en mitad de cancha, corrió en diagonal forcejeando con un defensor y puso un pase exquisito para Horacio Tijanovich, quien enfrenta al arquero y definió esquinado, anotando el 3 a 0 y sellando la goleada de Agropecuario.

A los 26′, Belgrano de Santa Rosa se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Juan Galarraga por doble amarilla, pero el trámite ya estaba definido y el “sojero” se dedicó a hacer circular la pelota y cuidar a sus jugadores para el próximo encuentro.

Llegó el final y Agropecuario celebró esta goleada consumada en un gran segundo tiempo, donde realizó un buen trabajo abriendo la cancha y llegando a lastimar en los momentos justos. Con este triunfo, Agro sigue como líder de la zona junto a Alvarado de Mar del Plata y el próximo domingo viajará a la ciudad de Lincoln para enfrentar a Rivadavia, en busca de una nueva victoria que le permita cerrar la segunda ronda en la primera posición.

SINTESIS:

Agropecuario (3): G. Salort; F. Urquiza, L. Vesco, J. Tejera, J. Medina; M. Fernández, J. P. Manzoco, J. Rodríguez; L. Godoy, H. Tijanovich y G. Urquijo. DT: Adrián Adrover. Suplentes: C. Vallejos, A. Reyes, E. Díaz y A. Aguirre.

Cambios: A. Klusener X G. Urquijo / C. Pontillo X J. P. Manzoco / B. Blando X L. Godoy

Belgrano de Santa Rosa (0): A. Vistarop; J. Solís, J. De Olivera, N. De La Vega, F. Flores; L. Giñazu, J. Galarraga, M. Prioreschi, C. Valdegaray; J. Strillevsky y A. Cuesta. DT: Marcelo Constantino. Suplentes: A. Rodríguez, T. Hernández y J. Guerra.

Cambios. L. García X M. Prioreschi / M. San Román X J. Strillevsky / J. Lincopan X C. Valdegaray

Goles: ST. 3’ J. Medina (A) 9’ L. Godoy (A) 20’ H. Tijanovich (A)

Incidencias: A los 26’ del ST se fue expulsado J. Galarraga (B) por doble amonestación

Árbitro: Santiago Ascenzi