sábado, mayo 4, 2024

Agropecuario empató y sigue como líder

defbelgranoagropecuario-29-de-40-1

El “sojero” igualó 1 a 1 con Defensores de Villa Ramallo y se mantiene como único líder de la zona 2. El elenco casarense comenzó perdiendo, pero lo fue a buscar u rápidamente consiguió el empate con otro gol de Gonzalo Urquijo.

El pasado domingo, Agropecuario igualó en uno ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y con este empate se mantiene en lo más alto de la zona 2 del Federal A. Luego de un primer tiempo parejo, el conjunto “sojero” se vio en desventaja a través de un tiro libre pero fue a buscar el empate y lo consiguió minutos después, a través de un cabezazo de Gonzalo Urquijo.

En el inicio del juego, Defensores intentó tomar el protagonismo del partido pero le faltó fluidez de tres cuartos de cancha en adelante para desequilibrar a la defensa del conjunto casarense. Agropecuario se plantó bien en su propio campo y desde allí intentó explotar los espacios que dejaba el dueño de casa. Urquijo se mostraba expectante ante cualquier error de la defensa pero el “sojero” no llegaba con juego asociado hasta el arco rival. La jugada más peligrosa de la primera parte para los de Carlos Casares fue un remate de Mariano Fernández desde la puerta del área, el cual fue bien despejado por el arquero Dobletta.

La segunda parte comenzó con el mismo desarrollo pero a ambos le faltaba claridad en los últimos metros. Con el correr de los minutos, el juego se trasladó a la mitad de la cancha y ninguno de los dos equipos pudo llegar con claridad. Hasta que, a los 23’ y tras una dudosa mano, Tomás Mantia tomó a su cargo un tiro libre al borde del área y con un gran zurdazo señaló el 1 a 0 para el “granate”.

En desventaja, el conjunto casarense movió rápido el banco de relevos y fue en busca de la igualdad. El equipo se paró decididamente en campo rival y las llegadas comenzaron a sucederse. Tras un par de situaciones, la igualdad llegaría mediante una jugada de pelota parada: a los 33’, Jonathan Rodríguez ejecutó un centro cerrado y Gonzalo Urquijo apareció por detrás de todos para conectar el envío y establecer el 1 a 1.

Tras el gol, Agropecuario tuvo un par de situaciones para volcar el partido a su favor pero le faltó precisión en los últimos metros para vulnerar a la resistencia defensiva de los de Ramallo.

En los últimos minutos, el local perdió peso ofensivo y sus intenciones ofensivas se diluyeron, por lo que el “sojero” no pasó sobresaltos y cerrar el partido y asegurar la unidad.

Con este punto, Agro se mantiene en la cima de la zona 2 con cuatro puntos y la próxima fecha recibirá a Ferro de General Pico, en un partido que puede consolidar al conjunto casarense como uno de los animadores del grupo.

SÍNTESIS

Defensores de Belgrano (1): J. Dobletta, J. Zules Caicedo, T. Mantia, H. Rubén, I. Ameli, L. Mignaco, M. Nouet, M. Caro, D. Bielkiewicz, P. Saucedo y F. Coronel. DT: José María Martínez. Suplentes: L. Polenta, D. Mondino, J. Capurro Scabini y J. Bonetto.

Cambios: D. Ramírez x H. Rubén / F. Torrent Guidi x D. Bielkiewicz / F. Castro x M. Caro.

Agropecuario (1): G. Salort, L. Vesco, F. Urquiza, E. Casais, J. Manzoco, J. Tejera, M. Fernández, J. Rodríguez, G. Urquijo, L. Godoy y H. Tijanovich. DT: Adrián Adrover. Suplentes: M. Vallejos, E. Díaz, A. Aguirre y A. Reyes.

Cambios: C. Pontillo x L. Godoy / B. Blando x M. Fernández / A. Klusener x F. Urquiza.

Goles: ST. 23’ Tomás Mantia (DB) 33’ Gonzalo Urquijo (A)

Árbitro: Nazareno Arasa