viernes, abril 19, 2024

Con Turismo Promocional vibró el Autódromo nuevejuliense

Juan Carlos “Misil” García fue el dominador de la jornada en la Clase 1 del Turismo Promocional, que se llevó adelante en el circuito nº3, de 1.600 mts. de extensión, del autódromo de la ciudad de 9 de Julio.
A bordo de un Chevrolet 400, el local, García, estableció el mejor tiempo en la clasificación, con un registro de 51”402. En el segundo lugar se ubicó su coterraneo Santiago Meli y tercero se clasificó el piloto de Colón, José Gorosurreta.
En la serie única, el poleman dominó de principio a fin, recibiendo la bandera de cuadro con una ventaja de poco más de 1,5 segundos sobre el experimentado José Gorosurreta. En el tercer lugar finalizó Santiago Meli, luego de batallar por la posición de escolta.
Un gran espectáculo bindaron en la competencia final Juan Carlos García y José Gorosurreta. El nuevejuliense tomó el liderazgo desde el inicio pero se vio superado por el hombre se Colón cuando promediaba la competencia, en una maniobra espectacular en el sector de la olla. Rápidamente “Misil” le devolvió la gentileza y ya no abandonó el primer lugar hasta la bandera de cuadro. En el segundo lugar arribó José Gorosurreta, a 484 milésimas, mientras que Iván González se quedó con el último escalón del podio.

Promedio: 119,354 Km/h
Récord de vuelta: Auto Nº56, Iván González en la vta 2, 52”075 a 124,436 km/h.

Promedio: 120,829 Km/h
Récord de vuelta: Auto Nº25, José Gorosurreta en la vta 2, 51”363 a 126,161 km/h.

Turismo Promocional Clase 2
La roja le dio la victoria a Garaicoechea
Nueve de Julio, 11 de Diciembre de 2011.- Un inesperado descenlace tuvo la final de la Clase 2 del Turismo Promocional, que se disputó en circuito nº3, de 1.600 mts. de extensión, del autódromo de la ciudad de 9 de Julio, cuando apareció la bandera roja y, al clasificarse con un giro menos, el triunfo quedó manos de Juan Pablo Garaicoechea, quien había ingresado al sector de boxes cuando se detuvo la competencia.
Desde la clasificación el Casarense Garaicoechea marcó el camino. En esa instancia aventajó al flamante campeón de la Promocional 1100/1300, Nicolás Bonfiglio, por solamente 485 milésimas. Más atrás quedaban Guillemro Benedetti, de gran trabajo parcial, Juan Carlos Garillo, el primer ganador en el historial de la categoría, Daniel Real, Pablo Alvarez, Ignacio Legnoverde, Matías Coccaro, Javier Leuna y Franco Falgeinstein.
En la primera serie el poleman dominó a voluntad. La lucha estuvo por la posición e escolta entre Ignacio Legnoverde y Eduardo Clérico. Finalmente prevalecería este último, dejando en el tercer lugar a Legnoverde. Guillermo Benedetti y Javier Leunda completaron los primeros cinco lugares.
Quien se perfilaba para darle lucha a Garaicoechea en la final, Nicolás Bonfiglio, vio escaparse todas las posibilidades cuando problemas en la caja de cambio lo obligaron a abandonar antes de cumplir el primer giro. Esto posibilitó que Coccaro, Garillo y Alvarez brindaran un gran espectáculo luchano por el primer lugar, recibieno la bandera de cuadros en ese orden y separados por menos de un segundo. Más atrás finalizaron Pablo Palmieri y Franco Falgeinstein.
En la competencia final, Juan Pablo Garaicoechea tomó decididamente el primer lugar y parecía que nada lo haría resignar la posición pero cuando ingresaba en la vuelta 12, un neumatico comenzó a perder aire, lo que permitió el acercamiento de Eduardo Clérico, que dio cuenta del casarense en el ingreso de la olla cuando transitaban el giro 14 pero en ese momento, en el sector de los mixtos se producía el vuelto de Javier Leunda, sin consecuencias físicas para el piloto, y el auto quedó cerca de la cinta asfáltica, esto provocó la aparcición de la bandera roja, en el mismo instante en que Garaicoechea se dirigía al sector de boxes con el neumático destriudo.
Como marca el reglamento, ante la aparición de la bandera roja, se clasifica con vuelta anterior a la de la aparición de la marcación, en este caso con 13 giros, cuando el líder era Juan Pablo Garaicoechea.
Eduardo Clérico y Daniel Real acompañaron al ganador en el podio. Detrás de ellos quedaron clasificados Guillermo Benedetti, Marcelo Alori, Javier Leunda, Juan Carlos Garillo y Ricardo Santos.

Promedio: 119,053 Km/h.
Record de Vuelta: Nº2, Juan Pablo Garaicoechea en la vta 3, 52”513 a 123,398 Km/h.

Promedio: 115,727 Km/h.
Record de Vuelta: Auto Nº17, Pablo Alvarez en la vta 2, 53”978 a 120,049 Km/h.

Promedio: 118,060 Km/h.
Record de Vuelta: Auto Nº2, Juan Pablo Garaicoechea en la vta 5, 52”885 a 122,530 Km/h.